モスのきれいな食い方。

>>453 のエスパー力に脱帽

【2ch】日刊スレッドガイド : モスバーガーのきれいな食い方教えれ

ちなみに俺の食い方 ↓ (先にスレ読んで来ること)

口の周りにソースが付くのが嫌なので、以下のようにしてます


逆の方向性から手順を書くと、(はじめは最初です。つまり普通方向) 買いたてのバーガーを(袋のまま)買うだろ?で、開けるだろ? 大抵、バーガー方向に対して普通方向に開くだろ?(違うこともある) 出す。 ゆっくり紙自体が開きながらで食う。 ここで、目的は、(バーガーをきれいに食べることだ。まとめると、 ソースをこぼさないこと・口に付かないこと・などなど

よしじゃあ目的は、汚くならないために、 食べ終わる前から食べ終わる後にかけて、ぴったりと袋が(袋じゃないが) (何て言うのか分からん)が、きれいに、くるっと、最後まで、ソース次第で、 確実になるようにすることが目的だとわかった。

じゃあどうするか?考えると、ここは一つアイデアなんだが、(ポイント) 最後のポジションになるように、()外側方向からずっと中にかけて、 (後から折り回すわけだけど、)くるっとなってるかなにかで、もちろん実際は 何でもいいが、実際は手段が限られてくる。その中で、中のほうを最終形態に なるようがよくわかるわけだ・・・ とすると、その回し方は縦方向か、(スレの中で出てきたように) 回す→折るしかないわけだが、もちろんここで後者は(前者も)使えないので、 中に回すことになる。奥じゃなくて、中だ。

(!!!注意 もちろんここでは、逆方向の時間軸から説明しているので、 行動派全部逆になります。 注意!!!) つまり、例えば回す→折るの時、現実としては折る→回すの順番になります。

で、裏だったところ(もちろん、時間軸が逆になるので、表だったところ、 次から表、この前まで(説明上)裏「だった」所)の、今行った意味で、 下へ来てる部分にするための動作が必要。そういう意味でも、ある。 で、その時(上の時)に、持ち手に対してもし、外から持って利うんなら成功だが、 内~持っているなら逆にしなければならないので、是非とも最初からソトに 持っている段取りにしたい。

だから、そのために、右手の反対側の逆の角(上から見ると二重に見える部分。) (はしとはしが見える部分)(左側じゃなくて、右の反対側) を、その中と重ねておけば、大丈夫なわけだ。 でも、そのまま向きをかえると、(そんなことしないが(もちろん)例えば) そのままどばどばこぼれてしまうので、そうならないために、次に その逆の方向(手の逆)(右手の逆)もくるっとまわしてやると、 ちょうどいいわけだ。

点線で折る・折らないの議論が出たが、それはもし折るのでもできるかもしれないが、 空間が足りなくなるので、影響するので、俺はおすすめしない。


これ、書く方も苦痛だな(;´Д`)

幾つかヒントは仕込んだが、これで分かった君は偉い

答え